山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 健康

居民医保“门慢”“门统”定点医疗机构变更开始

时间:2020-01-07 10:08:43  来源:济南日报  作者:  字号: T   T

 

 

  1月6日从市医保局获悉,即日起,居民医保2020医疗年度门诊慢性病(原门规)和普通门诊统筹(以下简称“门慢”“门统”)定点医疗机构变更工作开始,1月31日结束。请未定点和需要变更定点的居民医保参保人尽快办理定点和变更。

  目前我市已实现医疗保险全市统筹,居民医保参保人的门慢、门统定点不再受参保辖区的限制,可在我市居民医保门慢、门统定点名单中,任选一家医疗机构作为2020医疗年度的定点。参保人可在济南市医疗保障局官方网站(http://ybj.jinan.gov.cn/index.html)通知公告栏目中查询我市门慢、门统定点医疗机构名单。

  定点选择

  门慢——一个医疗年度内,纳入门慢病种管理的参保人原则上只能选择一家定点医疗机构进行诊疗。需进行恶性肿瘤、慢性肾衰竭(尿毒症期)的透析、器官移植患者的抗排异、精神障碍、结核病治疗的门慢参保人可以在原定点医疗机构基础上,多选择一所医疗机构治疗上述疾病。

  门统——首次签约门统的参保人可随时在选定的居民门统定点办理签约,即时享受待遇。在一个医疗年度内可选择一家定点医疗机构作为门统定点,其间无法变更。

  所需证件

  门慢——身份证或社保卡、门慢证(原门规医疗证)门统——身份证或户口簿、社保卡

  办理地点

  门慢——参保人到参保地居民医保经办机构申报新选择的定点医疗机构,即时受理、即时享受待遇。本人无法到现场办理的,可由他人代办,代办人须携带参保人身份证及本人身份证。

  门统——参保人可直接到新选择的定点医疗机构办理变更手续。尚未取得身份证的儿童可由监护人凭本人身份证及户口簿办理变更手续。本人无法到现场办理的,可由他人代办,代办人须携带参保人身份证及本人身份证。

 
 
上一篇:牙痛要警惕,出现这三种牙痛要及时看医生
下一篇:11种增加血小板的超级食物
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:冬闲农民忙起农田水利建设
郯城:冬闲农民忙起农
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
曲阜新增4A级景区--石门山镇仙河花海榜上有名
曲阜新增4A级景区--石
纪录片《大洋追鱼记》在荣成开机
纪录片《大洋追鱼记》
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航