山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 健康

山东淄川罗村卫生院:五道关卡筑牢防控网

时间:2020-02-17 13:10:32  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,山东省淄博市淄川区罗村卫生院严密决策部署,建立五道关卡,筑牢新冠病毒防控网。“五道关卡五道网,打赢疫情阻击战。”罗村卫生院院长房师峰说。

  严格预检分诊,筑牢屏障网。预检分诊作为进入医院的第一道关卡,起到了至关重要的作用,每天安排2名预检分诊人员对每个来院人员进行体温检测,询问详细的流行病学史和接触史,对相关信息进行认真登记后,由其本人签字确认后,根据患者情况引导至相关诊室。

  优化专门诊室,筑牢专业网。发热的患者被引导至专门诊室,这里有医院经验丰富的医生组成,能够更加详细地询问患者的病情,从而判断发病原因是否与此次疫情有关,做好记录后及时上报。

  强化普通门诊,筑牢保障网。对于没有发热情况的患者,给与治疗的同时,继续加强流行病学史和接触史的询问,并对每一位患者做好就诊记录。

  抓好护理病房,筑牢落实网。对输液患者和家属再次进行流行病学史和接触史的询问,落实患者及家属的相关信息,并及时与门诊登记、预检分进行核对。

  夯实乡村医生,筑牢基础网。充分发挥乡村医生网底的作用,配合做好外来人员摸排、体温检测和健康教育。

  (闫盛霆 刘凯)

 
 
上一篇:山楂的功效 消化不好可以常吃这种食物
下一篇:补钙的误区 吃它补钙效果并不好
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
CS75 PLUS VS 哈弗F7,哪款车更具优势?
CS75 PLUS VS 哈弗F7,
她喜欢的准没错!2020款AX7正中“女神”芳心
她喜欢的准没错!2020
私人分享“躺赚”技巧: 推荐任意一套房成交赚"35000+1%佣金"
私人分享“躺赚”技巧
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航