山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 财经

中行济南分行发挥交易银行业务优势 保障客户金融需求

时间:2020-03-09 13:32:23  来源:中行济南分行  作者:  字号: T   T

 

 

  在抗击疫情的关键时期,中行济南分行主动出击、勇挑重担,充分发挥交易银行业务优势,强力支持企业复工生产,为打赢疫情防控战提供有力金融支撑。

  敏捷反应、迅速行动,保证财政防疫资金及时到位。疫情防控期间,该行接到山东省慈善总会防疫资金划拨需求,需将4亿元捐助专项资金转至湖北省慈善总会,用于对口支援黄冈市疫情防控急需医疗设备购置及重要基础设施建设。为此,该行紧急启动绿色通道,通知相关岗位人员迅速到岗,加班加点,当天晚上为省慈善总会迅速完成8笔共计4亿元的防疫资金划转,确保防疫资金及时拨付。

  迎难而上、高效通畅,强力支持防疫企业复工生产。疫情防控期间,该行努力克服山东某生物化工企业急需到港原材料进行消毒酒精生产而快递公司因疫情无法派送快件的困难,紧急研究应急方案,省市分行快速联动,成功取得提货所需快件单据并快速办理信用证放单业务980万美元,为防疫物资生产提供了强有力的金融保证。

  主动作为、多措并举,持续为企业提供优质金融服务。在疫情防控的非常时期,中行济南分行持续为企业生产经营提供优质金融服务支持,先后为中铁集团旗下某公司开立2.06亿元国内履约保函、为一家国内电子行业龙头企业开立3.93亿元跨境人民币国际信用证,为中建集团旗下某公司和一家国内医药行业龙头企业共叙做融易达业务1.27亿元。同时,中行济南分行积极发挥科技引领优势,通过在线供应链融资业务给予企业资金支持突破1亿元,为企业节省“脚底成本”、实现“足不出户”办理业务。

  下一步,中行济南分行将继续践行初心使命,一手抓疫情防控,一手抓业务运营,不断刷新“中行速度”,最大化满足客户的金融交易需求,为打赢疫情防控阻击战贡献中行力量。

 
 
上一篇:临商银行银雀山支行开展“每日一学”活动
下一篇:农行山东分行:让农民备足“粮草”忙春耕
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
山东科大泰山科技学院“五个一”做好疫情防控工作
山东科大泰山科技学院
疫情居家学茶艺, 弘扬文化树家风
疫情居家学茶艺, 弘扬
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航