山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 房产频道 > 新盘

两大战略叠加之下济南迎来全新时代

时间:2020-03-12 17:12:06  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  这几年,济南的城市发展日新月异!当有些人还把目光局限在二环内的时候,济南早已迈着铿锵的步伐,朝着一个更加开放、更加国际化的济南前进。就在最近,山东省又一个重磅战略悄然在济南东部落地,那就是齐鲁科创大走廊。齐鲁科创大走廊,坐落于济南东部的经十路沿线。它与山东自贸区济南片区叠加在一起,让经十路在济南城市中的主轴地位更加突出!同时,这两大战略也正引领济南走向世界,成为一个更加国际化的城市。

  1st

  两大战略叠加之下济南迎来全新时代

  展开济南的版图,有两个很重要的战略正在济南东部徐徐展开。

  一个是山东自贸区济南片区,它从济南CBD区域沿着经十路向东延伸,一直到彩石以东的庄科片区。

  (自贸区济南片区)

  自贸区是我国新时代改革开放的重大举措。山东自贸区则是山东省对外开放新高地,也是山东省制度创新高地和经济发展高地。其中,济南片区的发展目标是建设全国重要的区域性经济中心、物流中心和科技创新中心。

  另一个是齐鲁科创大走廊。近日,齐鲁科创大走廊频频见诸报端,被称为是山东科技创新的“总部基地”。

  那么,齐鲁科创大走廊的具体位置在哪儿呢?

  齐鲁科创大走廊西段起始于神武片区北部,沿着经十东路一直往东,东西长约23公里,南北宽约2-4公里,总面积约68.7平方公里,涉及历城区、高新区和章丘区。齐鲁科创大走廊的整体规划格局为“一廊六带、四圈多园”,其中的“一廊”是指沿经十东路大走廊。一个山东自贸区济南片区、一个齐鲁科创大走廊,这两大战略的叠加之下,济南将沿着经十路继续向东扩张,济南也迎来一个全新的时代。在这样的时代里,济南将会是一个更具创新的城市,也将会是一个更加国际化的城市。

  2nd

  产研院、CAR研、全球商品贸易港三大利好汇集

  在以上两大战略的叠加之下,最近有多个利好汇集于神武片区附近。

  作为齐鲁科创大走廊的一个核心部分,山东产业技术研究院两大子项目近日启动,它们分别是山东产研院总部项目、山东产研院高科技创新园项目。

  其中,山东产研院总部项目位于产研院办公区以南、港西路以西,规划总建面27万㎡,将建设总部大厦、国际联合研究中心、国际联合孵化器、国际交流中心等。

  (山东产研院总部项目)山东产研院高科技创新园位于港西路以西、旅游路以北,它的总建筑面积达到57万平方米,布局有智能计算研究院、空间电子信息研究院、微纳系统技术研究院、绿色发展研究院、智能制造研究院、先进材料研究院等一批专业研发机构。山东产研院是山东省制度创新第一批15个重点项目之一,也是山东党政代表团此前赴苏浙粤考察学习后特别提出的一个举措。相关项目建成之后,将提升济南乃至整个山东的创新科研能力,并让济南的高科技人才在家门口就有发挥才华之地。在山东产研院总部项目的东侧,还有一个名为CAR研(山东国际汽车中心)的项目正在如火如荼地建设之中。该项目是由银座汽车投资,是山东省新旧动能转换重大项目之一,也是济南市2020年重点建设项目,它将以“汽车科创+汽车总部”为特色,打造智慧型汽车产业科创综合服务园区。CAR研(山东国际汽车中心)是一个汽车科创研发中心,也是一个汽车体验中心,既能提升济南的汽车科研产业,也能让济南人能率先体验到各种智慧汽车、新能源汽车。(山东国际汽车中心)另外,位于神武片区东侧的全球商品贸易港已于近日落地。全球商品贸易港计划用地约930亩,规划总面积逾百万平,涵盖全球商品贸易、高端甲级办公、星级酒店、高端山居住宅等多重业态。(全球商品贸易港)全球商品贸易港是山东自贸区济南片区的先行引爆项目,也是中国进博会在济南的示范窗口,它将对接和服务中国进博会,计划引入各类海外商品2.2万余种,让济南人在家门口就能买到来自世界各地的商品。当以上三大利好汇聚于一起,将带动济南东部城市的大发展,同时也让神武片区站在了城市发展的风口。

  3rd

  神武片区站在城市发展风口知名开发商纷纷入驻神武片区,位于济南东绕城高速以东、经十路以与旅游路之间。它的西侧有大型文旅配套文旅城城项目,东侧与彩石片区连为一体。在去年5月份,龙湖地产斥资30.61亿元,在神武片区拿下了291亩低密度住宅土地,这让神武片区名声四起。神武片区的区位很重要。它属于山东自贸区济南片区的核心片区,也是齐鲁科创大走廊的起步区。在自贸区、科创大走廊两大战略的叠加之下,这里将汇聚越来越多的科创研发类单位,成为济南经济发展的发动机。在居住体验方面,这周边的环境很好,北部有围子山、玉皇山,南部有蟠龙山,没有大型污染源,山清水秀,连空气都感觉更清新一些。

  (南部的蟠龙山 )在围子山、蟠龙山之间,还有一些小型的山体。比如,龙湖神武项目南侧就有一座玉岭山,山体郁郁葱葱,绿化很好,未来会是周边居民休闲的好去处。(玉岭山实景)另外,周边的教育机构也很多,包括济南职业学校、山东商职学院、山东城建职业学院、济南护理学校等,还有省委党校、市委党校。这些教育机构,为周边提供了浓厚的文化氛围,也带来了大量的年轻人口。区位条件优越,两大城市战略叠加,自然环境宜人,这些因素结合起来,让龙湖等知名开发商纷纷进驻神武及周边,也让这里正成为济南楼市的新热点。

  4th

  济南的大城时代迎来龙湖大城系楼盘!站在风口的神武片区,即将迎来一个大型品质楼盘,它便是上述龙湖神武项目。近日,龙湖神武项目的案名已经正式发布,它的名字是“龙誉城”!

  龙誉城,是龙湖大城系产品首次落地济南。在济南城市不断东扩的大背景下,龙誉城坐拥科创大走廊、自贸区济南片区双重利好,真切地体现了济南大城时代的发展速度。同时,龙誉城也是一个综合性大盘。它总建筑面积达到50多万平方米,涵盖小高层、洋房等各类产品,将在经十路与旅游路之间打造一所气势磅礴的大城。近些年,龙湖地产深耕济南市场,在济南经十路两侧打造了龙湖天璞、舜山府等多个高端品质楼盘,我们也期待龙誉城给济南买房人带来新的惊喜。

 
 
上一篇:全国最长城市道路——经十路,这次又要站在世界舞台上……
下一篇:智慧服务引领品质山居
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东淄川岭子镇: “街长积分制”启动乡村治理画卷
山东淄川岭子镇: “街
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
山东科大泰山科技学院“五个一”做好疫情防控工作
山东科大泰山科技学院
疫情居家学茶艺, 弘扬文化树家风
疫情居家学茶艺, 弘扬
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航