山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 房产频道 > 新盘

全国最长城市道路——经十路,这次又要站在世界舞台上……

时间:2020-03-12 17:13:51  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  每一座城市的发展与进步,都离不开一条城市主动脉,它是无数道路汇聚的总和,是每一个社会成员深刻的记忆,是一座城市的生长骨架,承载着进击蜕变的灵魂。

  在上海,从东方明珠至浦东世纪公园的世纪大道,5.5公里的长度串联起东方明珠、陆家嘴、浦东新区,被誉为“东方的香榭丽舍大街”;在香港,罗大佑那首《皇后大道东》可谓是家喻户晓,足以说明这里见证了香港开埠之后的繁华;在国外,纽约第五大道旁摩天大楼的玻璃幕墙闪闪发光,让曼哈顿区更加璀璨夺目。

  对于城市中的个体来说,道路记录的是生活轨迹;对于整座城市而言,道路则见证了变迁与发展。

  上海有世纪大道、香港有皇后大道、纽约有第五大道,济南的经十路作为全国最长的城市道路,每一寸都铭刻着城市的历史与蜕变,书写着城市的繁荣与骄傲。经十路承载的不仅是千年老城的灵魂,更是当之无愧的城市名片。

  壹▍01

  从1941年到2020年

  跨越79年时光,30年扩大了9倍

  1989年的经十路东起济王公路,西连段店路和济长路,全长9.34公里,为快慢行全宽50米的三块板路面。2002年,经十东路拓宽改造全长13公里,西至燕山立交桥,东头为邢村立交桥。

  随着时间的推移,去年经十路在时隔16年后,又迎来了一次大规模升级改造。如今的经十路全长90余公里,横跨多个区,30年间增长了9倍,荣登“全国最长城市道路”的宝座。

  跨越79年的时光,现在的经十路上车水马龙,四通八达的立交桥和整齐划一的道路标志标线,无不凸显着这条交通主动脉的进步与繁荣,代表着一座城市的骄傲。

  贰▍02

  超过4亿的交通流量

  当之无愧的城市发展生命线

  据不完全统计:从经十路自2003年改造至今,已经有超过4亿辆车行驶在了这条主干线上,繁华早已成为一种常态。

  自西向东来看,以和谐广场为开端,沿线依次有八一、省体、燕山、奥体、万象城和汉峪金谷等成熟商圈,以英雄山为起点,依次是泉城公园、千佛山、山东博物馆、山东美术馆等,吸引着数以万计的来客。

  曾几何时,CBD只存在于新闻中的北京上海,现如今,经十路贯穿的CBD作为济南金融商务中心,目前已入驻世界500强企业约12家,中国500强企业约21家,几乎囊括了济南当下最前沿、最重要、最有发展前景的各类行业。

  还有奥体片区及周边的多重配套设施,如省博物馆、美术馆、省立医院东院、全运村中央广场等覆盖了生活的各个领域。作为东城为数不多的品质酒店,喜来登、华美达是各类商务活动的必选场地;奥体中心每年举办的大型演出和比赛盛会,更是数不胜数。

  占地足足1200亩的汉峪金谷,夜以继日的打造着国际金融城,位于其中的凯宾斯基酒店、毗邻的丽思卡尔顿酒店,以及济南的重磅级产业如重汽、浪潮也都位于经十路沿线。

  伴随着龙奥大厦的启用,济南市委、市人大、市政府、市政协、市纪委相继入驻。经十路不仅是城市发展的载体,更是将济南经济、政治、文化有机串联起来的重要纽带。

  叁▍03

  大势向东,强势崛起

  经十路再次登上世界舞台

  纵观经十路走过的七十多年历史,我们不难发现,济南发展的大方向就是沿这条交通主动脉一路向东推进的。尤其是2019年继CBD、先行区之后,中国(山东)自由贸易试验区落地济南。经十路再一次站在了世界舞台之上,为济南跨越式发展带来了千载难逢的时代机遇。

  如此一来,这不仅标志着省会济南的强势崛起,还开启了城市国际化新征程。

  示意图

  如果说CBD的建设为济南的崛起筑起了金融基础;先行区的划定为济南的腾飞提供了空间保障;那么,这一次自贸区的落位,即将使“大强美富通”的济南走向国际化的舞台!

  在济南,经十路是最具代表性的城市道路,它串联起了和谐商圈、省体中心、泉城公园、千佛山、奥体CBD、围子山,如今自贸区和科创走廊,沿经十路向东,神武片区再次站到了城市发展的风口上。

  还有3月9日刚刚出炉的《济南轨道交通8号线一期工程可行性研究和相关支撑性专题报告编制及后续服务招标公告》,可谓是将济南向东发展的脉络规划的更加清晰。

  西起邢村站,东至山东大学站,沿经十东路走行,全长约21.9km的济南轨道交通8号线一期工程,将有效的把唐冶、高新东区、神武、章丘连接起来,为自贸区和科创走廊的发展提供基础交通保障。

  未来,将以齐鲁科创大走廊为骨架,把中科院在济合作项目进行有机整合,打造集科研、中试、转化等于一体的中科院济南科创城。在助力片区发展的同时,也催生了大量高品质居住需求。

  示意图

  肆▍04

  众多利好加持,政策向东倾斜

  神武片区迎城市发展风口

  神武片区的区位优势无可比拟,地处济南城市发展主轴线经十路以南,这里既有强大的产业配套,又有成为宜居高地的先天资质。

  示意图

  在自贸区范围内的神武片区周边,有着保税区、药谷、国家超算中心、山东产业研究院、山东汽车科创研发总部基地等强大的产业配套,是济南未来经济发展的新引擎。

  值得注意的是,在山东产研院总部项目的东侧,山东国际汽车中心(CAR研)项目正在如火如荼地建设之中。作为由银座汽车投资的山东省新旧动能转换重大项目之一,这个济南市2020年重点建设项目将打造“汽车科创+汽车总部”为主题的智慧型汽车产业科创综合服务园区。

  山东国际汽车中心示意图

  除此之外,还有2020年首场土拍带给我们的惊喜。被绿地购得的地块将根据挂牌文件,在经十东路的商业地块上建设一座7万平方米的自由贸易港,配套3万平米的四星级酒店。

  自由贸易港示意图

  在自然环境方面,神武片区更是得天独厚。附近有玉岭山、玉皇山、围子山和蟠龙山,山上植林茂盛,郁郁葱葱,让人心旷神怡,辅以周边的刘公河和土河,形成了“四山两河”的生态美景。

  “超算中心”实景图

  交通方面也是非常方便快捷。北临经十东路,南接旅游路,距京沪高速入口仅1.8公里,驾车约30分钟即可达新东站、遥墙机场。片区内规划有多条地铁线经过,未来的出行方式非常丰富和立体。

  周边的人文环境较好,遍布了很多专业院校,像济南护理职业学院、济南城市建设职业学院、市委党校、省委党校等,闲暇时间还可以到济南国际赛马场体验运动的乐趣。

  济南药谷实景图

  龙湖每一次的新楼盘总是紧扣城市发展的脉搏,而龙湖在济南的又一个新楼盘——龙誉城的案名启封,吸引了大量购房者的关注。

  项目位于港西路以东,经十路以南,毗邻济南发展的主动脉——经十路。同时龙湖龙誉城也毗邻旅游路,可以说占据济南主动脉经十路、旅游路双主轴,占据自贸区、科创走廊等城市发展制高点。

  示意图

  龙湖龙誉城位置很好,西侧规划有中小学,地上容积率为2.3,容积率并不高。项目共规划有16栋住宅楼,其中1#楼和2#楼为21层高层,其余14栋楼全部为18层小高产品,社区比较统一和纯粹。

  示意图

  龙湖深耕济南多年,这一次,龙湖龙誉城从社区整体规划以及产品设计上进一步的升级和优化,在产品为王的时代,龙湖主动升级产品,以贴合济南人日益提升的需求。

  在自贸区国际化的舞台上,龙湖龙誉城将重新定义济南生活方式,从产品品质、景观体验、户型设计、物业服务、社区配套等方方面面,为济南为自贸区提供高端住宅的典范。

  示意图

  每一次置业热点,都见证着城市的变迁;每一次乔迁,都显示着生活的提升;对于龙湖来说,每一次案名的发布,都见证着城市和人居的进步。

  示意图

  不得不说,龙湖龙誉城,非常值得期待!

  •END•本文为广告,含推广信息

  特约法律顾问:山东尽善律师事务所

  家在济南|济南瓦特旗下都市生活领域新媒体

 
 
上一篇:一位母亲安慰儿子:“别想家,好好守护你的家人,这是管家的责任
下一篇:两大战略叠加之下济南迎来全新时代
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东淄川岭子镇: “街长积分制”启动乡村治理画卷
山东淄川岭子镇: “街
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
山东科大泰山科技学院“五个一”做好疫情防控工作
山东科大泰山科技学院
疫情居家学茶艺, 弘扬文化树家风
疫情居家学茶艺, 弘扬
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航