山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 房产频道 > 新盘

一位母亲安慰儿子:“别想家,好好守护你的家人,这是管家的责任

时间:2020-03-12 17:14:36  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  南方的樱花已经开了,济南代表春意的柳芽也已崭露头角。

  最后的倒春寒也逐渐收敛了锋芒,整个城市正在有条不紊地解冻、升温、恢复生机。

  ▲济南龙湖春江郦城园区实景

  然而,在春天如约到来之际,我们依然想谈谈这个冬天。

  这个冬天里发生了太多事件,它们冲击和洗刷着我们 的心灵。以至于,我们对很多事物的看法,已经在潜移默化中产生了变化。

  ▲济南龙湖春江郦城园区实景

  在过去,业主与物业人员之间是一种相对单纯的常规服务关系。但在经历疫情后,这两者之间,逐渐在某种程度上达成了前所未有的共鸣。

  壹

  二月末的一天,济南龙湖名景台智慧服务人员突然收到了一束鲜花。鲜花附带的卡片上,用漂亮的字迹写着:

  “致敬龙湖名景台物业:

  谢谢你们坚定、自信的眼神,还有你们坚实可靠的背影。

  你们不顾风险,筑起一道道‘安全防护墙’守护着万千业主的平安!

  团结一致,全力以赴,共抗疫情。

  待到春暖花开,繁花与共!

  龙湖物业加油!”

  要问龙湖工作人员收到鲜花的感受是什么,那就是:春天已经到了。

  这几句温暖的话语带来的热流,足以融化一切。

  那些门岗外日日夜夜寒风中的坚守,背着沉重消毒工具一圈圈的徒步,管家微信上不厌其烦的提示和问候,无数物业人放弃了休假在岗位上数十日的坚守——

  全部都值得。

  ▲济南龙湖春江郦城园区实景

  贰

  不止这些,在整个疫情期间,龙湖智慧服务人收获了太多冬日里暖心的感动。

  在济南龙湖水晶郦城,有业主曾经匆匆走进售后服务中心,一声不吭地把两包口罩放在管家值班的前台,放下就扭头离开了。

  当时管家恰巧不在,一旁的清洁阿姨甚至未来得及反应过来,也就没能叫住他。

  只有当时的监控镜头记录下了这一幕。

  送下口罩之后,这位业主才告知管家,提醒她注意查收。

  那天是1月27日,正是疫情严重人心惶惶,防疫物资最紧缺的关头。这两包口罩背后传达的业主情谊,对于龙湖工作人员来说,无疑比金子还要珍贵。

  叁

  时间再推回到1月23日,大年三十那天。新冠肺炎刚刚爆发,各地开始戒严,无数国人在惴惴不安中迎接这个不同寻常的新年。

  除夕之夜,济南龙湖正在值班的社区门卫,收到了业主送来的热腾腾的水饺。

  身处社区物业岗位,疫情期间过年不能回家,实在是职责之内再寻常不过的事。但是,来自业主亲手包好、煮好的这碗水饺,比任何一次除夕在家中吃的水饺,都要抚慰值班人员的肠胃和心怀。

  肆

  其实,济南龙湖智慧服务与业主之间,从来都是大写加粗的“双箭头”。

  龙湖物业用心做的每一点一滴,业主们都看在眼里,也从来都不吝称赞。

  在蔬菜紧缺的关头,济南龙湖在部分小区组织了送蔬菜花束上门的活动,也赢得了业主的广泛赞誉。

  很多人在收到花束的第一时间,就开心地拍照并发朋友圈表达对社区工作的赞许。

  在人们守望相助的日子里,这捧蔬菜花束就是龙湖智慧服务与龙民之间,最浪漫的事。

  伍

  济南龙湖春江郦城的一位年轻管家,第一次在离家1700公里外的地方过年。

  在疫情最紧张时期连续值班到第15天时,因为突然想家,他发了一条感慨的朋友圈。

  没想到, 一经发出立刻换来了热烈回应,业主们纷纷点赞并且传递问候。

  在那些个无法面对面交流的日子里,这些简单的文字传递着最有力的情感,令人无法不为之动容。

  要知道,物业这一行,工作的动力来源就是业主的期许。只要业主一声肯定,他们的努力就有意义,并且可以不知疲倦地,全力奔跑下去。

  是啊,春天终于要来了,很多人都开始复工复产了。同时,也有一些人终于可以休息一下了。

  济南龙湖名景台管家李庆璇,疫情期间坚守岗位30余天;

  济南龙湖水晶郦城保洁辛志和,疫情期间坚守岗位40余天;

  济南龙湖春江悦茗工程王立国,疫情期间坚守岗位40余天;

  济南龙湖春江郦城秩序霍卫保,疫情期间坚守岗位50余天;

  等等……

  他们的存在就像一首歌词里写的:那么的平凡,却又深刻。

  那些个动人的瞬间,将会温暖我们很久很久,会在疫情结束后,给我们重新出发的勇气。

  等到我们可以摘下口罩的那一天,熟悉的笑容之下,是无数百感交集下意味深长的动容。

  你看看窗外,花真的要开了。

 
 
上一篇:只看了一次,我决定在这里安家
下一篇:全国最长城市道路——经十路,这次又要站在世界舞台上……
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
不管你是刚好需要房,还是刚好需要钱 恒大都刚好能给你机会
不管你是刚好需要房,
沂水县诸葛镇一万亩杏花竞相开放了
沂水县诸葛镇一万亩杏
郯城:红山茶盛开迎来胜利的春天
郯城:红山茶盛开迎来
私人分享“躺赚”技巧: 推荐任意一套房成交赚"35000+1%佣金"
私人分享“躺赚”技巧
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航