山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 资讯频道 > 基层

滕州市西岗镇扎实开展春季绿化管护

时间:2020-03-10 09:26:32  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  连日来,西岗镇抓住气温回暖的有利时机,全面开展春季绿化管护,对镇村绿化树木进行补植、修剪、涂白和除虫等,努力构建植物多样、层次分明、景观优美的生态环境。

  该镇在绿化管护工作中,首先对绿化带进行了补植,严格按照一“补”到位的要求,严把苗木质量关、栽植技术关、浇水覆土关,确保苗木的成活率和造林质量。其次,对绿化树木进行修剪,组织了两支专业队伍、配齐了专业工具开展春季绿化树木大修剪活动,及时把主要道路沿线绿化树木的枯枝、病虫枝、过密枝以及遮挡交通标志、影响视距的枝条进行修剪清理,既保持了良好的绿化效果,又消除了道路安全隐患。三是对绿化树、绿化带进行浇水、施肥、杀虫。为保证各类绿化树木的健康成长,有效遏制虫害蔓延,组织开展了春季绿化树木集中除虫涂白工作,有效防止了树木遭受虫害之灾。(卓德明)

 
 
上一篇:沂水县诸葛镇开展贫困户送科技下乡活动
下一篇:冠县崇文街道扎实开展“村村清洁、家家整洁”自主治理行动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
山东科大泰山科技学院“五个一”做好疫情防控工作
山东科大泰山科技学院
疫情居家学茶艺, 弘扬文化树家风
疫情居家学茶艺, 弘扬
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航