山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 资讯频道 > 综合

日照供销社全力保障春耕备播

时间:2020-03-13 11:50:38  来源:日照日报  作者:  字号: T   T

 

 

  当前,疫情防控仍处在关键时期,春耕备播也处于关键时节,农资需求逐渐进入旺季。日照市供销社系统充分发挥农资流通服务主渠道作用,一手抓疫情防控,一手抓农资供应,推动全市春耕备播工作有序开展,确保疫情防控期间春耕生产不误农时。

  疫情发生以来,日照市供销社综合研判疫情防控和农资市场形势,把保障农资供应、服务春耕生产作为重大任务来抓,针对基层供销合作社反映的农资库存不足、配送下乡困难等问题,加大货源组织和采购力度,充分发挥农资储备“蓄水池”和“压舱石”作用,千方百计确保农资及时调运、储备到位。截至目前,全市供销系统已储备复合肥、氮肥等各类化肥30000吨,杀虫剂、灭草剂等各类农药1500吨,农膜1200吨,农机具3300台套,后续货源正在陆续调入,满足全市农资需求。

  为应对疫情带来的农户农资采购、运输困难等问题,全市供销社系统充分发挥农资供应服务主渠道作用,创新农资营销方式、配送方式、服务方式,通过微信、电话、网络等方式,开展农资推介销售、农技咨询、网络问诊、远程指导等“不见面”技术服务,使农民足不出户就能放心把地种好;建立乡村农资应急配送机制,打通农资流通“最后一公里”,农民在家通过微信、电话方式预定,由为农服务中心的工作人员把化肥农药送到田间、村头;以实际行动确保春耕备播顺利开展。

  农资供应中,市供销社系统认真履行社会责任,严把进货质量关,坚持“三证”不全不购进、渠道不正不购进、质量低劣不购进,从源头上确保农资商品质量。坚持行业自律,诚信经营,积极配合农业农村、市场监管等部门,加大对制售假冒伪劣农资的打击力度。坚决杜绝不合格农资经由供销社系统流通,让农民用上“放心农资”。把好“价格关”,平抑市场价格,有效避免了在疫情和春耕期间主要农资品种价格快速上涨、市场供应大幅波动等情况发生。(记者 范成思)

 
 
上一篇:科技赋能现代农业 “水肥一体化”助力增效增收
下一篇:乳山:搭乘电商快车 小牡蛎畅销海内外
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜吴村推进“飞地经济”项目 助力乡村振兴农业腾飞发展
曲阜吴村推进“飞地经
郯城:“世界水日”蓄水忙
郯城:“世界水日”蓄
恒大晒出了619个楼盘的房价  开启中国楼市新风尚
恒大晒出了619个楼盘的
郯城:农民嫁接“疫”走“幸福”来
郯城:农民嫁接“疫”
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航