山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
 > 旅游频道 > 旅游

山东沂南 提升民宿品质 打造休闲度假产品

时间:2020-02-24 13:07:00  来源:沂南文旅局  作者:  字号: T   T

 

 

  为更好满足人民群众对美好生活的需求,山东省沂南县文化旅游局在疫情防控期间推出系列举措,全面提升沂南县民宿水平。

  打造清新自然的原生态民宿

  在沂南县民宿是乡村振兴的一个重要抓手,民宿产业为当地农民提供了更为多元的致富渠道,同时带动了美丽乡村建设。疫情防控期间民宿主人也在竭尽所能提升民宿品质。

  沂南县民宿多处在乡土气息最浓厚的山区,在这里山峦层叠,村庄连绵。在柿子红乡伴理想村,石头房子、茅草屋顶、红瓦与黄土,组成了村落原始而丰富的质感和色彩,在北方围合式的院落形态下更像是一个大家庭的共享庭院,同时民宿还配有超大的绿乐园和超大面积的台地景观,随着季节更替和时令的变化种下时令蔬菜和特色农作物。在民宿的居住环境上,毛茸茸的蒲苇随处可见,一蓬蓬带着大自然的温暖气息,细腻地中和了外观的粗犷。民宿还配备舒适的蚕丝床品四件套,柔软度满分的手工编织毛毯,还有让小朋友尖叫的室内透明滑梯。在沂南县北部山区铜井镇三山沟村石崇崮大院,民宿主人已经早早的开始了行动,建设着石崇崮大院的二期工程。石崇崮大院所在的三山沟村是沂蒙古村落典型代表,这里群山环抱、森林茂密、崮秀岩峭、沟深谷幽、茅舍错落,保存了青山幽谷,山野溪流,果蔬农田,鸡犬相闻的乡村原始风貌。在竹泉村,依托竹林泉水和沂蒙山村的文化特色打造的高端精品民宿,小桥流水,静谧安然。

  在疫情防控的特殊时期,民宿主人们从未止步,他们早早的行动,精细的打理着民宿的细节,翘首以盼春天的到来。

  营造安全卫生的放心环境

  沂南县文化和旅游局下发关于在旅游行业开展垃圾分类工作的通知,从加强生活垃圾分类宣传、垃圾如何分类、垃圾的收运、垃圾的管理等方面开展培训并组织实施,率先在旅游企业开展垃圾的分类管理;为加强对民宿的管理,县文化和旅游局要求旅游民宿从业人员须持有健康证,民宿全部配备消毒柜等消毒设施,对餐具等进行消毒,积极为游客营造安全卫生的旅游环境。加强民宿食材管理,处在深山田园之中,民宿主人和村民们早早开始了春耕的准备工作,为的就是将沂蒙山区散养的大公鸡、田间地头的荠菜、菜地里冒着嫩芽的小葱、自然农法种植的蔬菜端上游客的餐桌。

  练就本领提供游客满意的优质服务

  疫情防控期间,沂南县文旅部门本着停“客”不停“工”的原则,开设旅游行业春季练兵线上训练营。目前为期七天的旅游行业春季练兵线上训练营正式结束。

  线上培训班邀请专业老师就形体训练、通用服务接待礼仪、普通话使用标准、导游讲解技巧、旅游服务技能等进行培训,全县120余人一线旅游从业人员参加培训。

  据悉,为全面提升民宿服务水平,县文化和旅游局还将举办民宿管家培训班。

 
 
上一篇:沂水地下大峡谷、萤火虫水洞门票特惠预售
下一篇:郯城县旅游景区变“危”为“机”抗疫情
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东科大泰山科技学院“五个一”做好疫情防控工作
山东科大泰山科技学院
疫情居家学茶艺, 弘扬文化树家风
疫情居家学茶艺, 弘扬
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
山东郯城:春暖农忙
山东郯城:春暖农忙
 
 栏目更新
     栏目热门
       

      myhomecamnetwork.com 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航